您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
北庄扶贫工作组:努力让乡亲生活更美丽
发布时间:2019-03-14   文章来源:董杰 浏览次数:

Image

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少……”3月11日下午,原本宁静的北庄幼儿园突然沸腾起来,孩子们唧唧喳喳地争相诵读着少儿绘本上熟悉的诗词。孩子们手上的《国学少儿绘图读本》,是省外办驻北庄村扶贫工作组的叔叔们,刚刚送来的“新礼物”。脱贫后,怎样让全村乡亲们的生活更美丽?驻北庄村扶贫工作组给乡亲发放垃圾桶和围裙,营造整洁卫生人居环境;为村舞蹈队购置演出服装和道具,丰富精神文化生活;和村幼儿园帮扶共建,关心山村孩子教育成长……通过一点一滴的努力,提升乡亲们幸福指数和生活质量。

Image

新一年扶贫工作从关爱山村孩子教育开始。2018年3月11日,省外办扶贫工作组王涛、郭雪景、刘尊拴3人正式进驻北庄村,今天驻村扶贫工作刚满一周年。“这套《国学少儿绘图读本》,包括中华道德、灿烂文化、国乐国粹、书法绘画、礼仪之邦几部分,图文并茂、通俗易懂地弘扬中华传统文化,非常适合孩子们阅读。”幼儿园老师翻阅着工作组送来的绘本,欣喜之情溢于言表。看到孩子们对绘本爱不释手,多方协调为孩子们筹集来这些绘本的驻村工作队员们感到非常欣慰。

Image

北庄村2017年底整村脱贫出列,2018年底除新识别纳入的3户贫困户外,往年建档立卡贫困户全部脱贫。脱贫后,驻村扶贫工作组建设山村、奉献山村的热情没有丝毫减退,努力使乡亲们的生活更加美丽。去年秋天,工作组为全村近400户乡亲发放垃圾桶和围裙,改善街道和家庭卫生条件,培塑文明卫生乡风,营造美丽整洁的乡村人居环境;春节前夕,又筹措1万余元经费,为新组建的北庄舞蹈队购买演出服装和道具,组织乡亲开展文明的娱乐健身活动,强健体魄、愉悦身心,丰富乡亲精神文化生活……一桩桩一件件“小事”、“好事”,切切实实提高了乡亲们的生活感受,使美丽山村乡亲的生活更美丽。

Image

【关闭窗口】