您的当前位置:首页 > “一带一路”建设境外企业信息服务平台 > 签证简讯
关于重申加拿大生物信息采集注意事项
发布时间:2019-03-12   文章来源:外事服务中心 浏览次数:

各办证单位:

据加拿大驻华使馆告,近期有部分团组成员不遵守生物信息采集有关规定,具体表现如下:

1、未按预约采集时间赴馆,延误其所在团组出签时间,个别申请人的材料甚至在使馆积压一个多月,严重干扰使馆签证审发流程;

2、个别办证单位专办员不认真传达预约单上关于赴使馆采集应携带材料的注意事项,导致申请人赴馆时材料不全,被拒绝进入使馆。

鉴于上述情况,为保障团组出行,现向各办证单位重申下列要求:

1、务必按照预约时间赴馆,如无法按时赴馆,应提前一天通知我中心预约组;

2、如确有特殊情况未能按时赴馆,我中心提供一次重约的服务。请各办证单位注意,生物信息采集务必在递交材料后30天内完成,否则全团申请将被使馆退回;

3、务必通知申请人带齐材料(生物采集指示信、护照信息页复印件和身份证原件),按预约时间提前10分钟到达加拿大使馆8号门前,等候安检入馆。

请各办证单位严格遵守上述规定,做好因公团组赴加生物信息采集工作。
 

 

 

河北领事服务中心

2019年03月12日

【关闭窗口】