您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
中比清洁技术合作推广项目路演推介会在石家庄成功举办
发布时间:2019-03-07   文章来源:欧洲处 伦佳 浏览次数:

34日,由比利时法兰德斯大区弗兰德安特卫普省、林堡省和法兰德斯布拉班特省主办,河北省人民政府外事办公室协办的中比清洁技术合作推广项目I²PCC路演推介会石家庄举行。

Image

中比清洁技术合作推广项目I²PCC 路演推介会在石家举行

  I²PCC是比利时法兰德斯大区东弗兰德省、安特卫普省、林堡省和法兰德斯布拉班特省的一个联合项目。该项目优先奖以上四省的友好省(市)作为合作重点,其中包括:河北省、广东省、陕西省、重庆市和成都市本次路演推介会旨在促进比利时四省清洁技术企业与中国潜在合作伙伴相互了解,促进更多中国专业技术代表团前往比利时考察相关清洁技术,以推动中国-比利时双边合作与项目的实施。 

本次路演共吸引约120名清洁技术领域人士参加。河北发展改革委、河北省水利厅、河北省农业农村厅、河北省科学技术厅、河北省生态环境厅、河北省贸促会等有关单位,以及来自石家庄、保定、廊坊、邯郸、衡水、唐山等市的90余位企业代表出席推介会

河北省人民政府外事办公室副主任程雷、比利时法兰德斯大区政府投资贸易局商务参赞柯培特出席路演推介会并致辞。法兰德斯清洁技术协会总监弗朗斯.斯尼克斯先生与比利时布拉邦特省经济处皮埃尔法席尔先生向参会人士展示比利时法兰德斯大区目前的清洁技术水平、相关具体技术案例及及发展方向。我省与会企业表现出对该大区清洁技术的较高兴趣,推介会结束后,纷纷积极提问,双方进行了良好互动。

    河北省与比利时法兰德斯大区的东佛兰德省于1991年10月4日正式缔结友好省关系,是最早与我省建立友好关系的省州区之一。结好近28年来,两省政府交往非常密切,两省人民友谊十分深厚,经过双方不停的探索和不懈的努力,在经济、贸易、畜牧、科技、环保、林业等方面开展了丰富务实的合作,合作成果务实丰硕。

【关闭窗口】