您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
《邯郸国际友好城市摄影作品展》在邯郸隆重举行
发布时间:2019-02-15   文章来源:邯郸市外办 浏览次数:

 

由邯郸市人民政府外事办公室和邯郸市文学艺术界联合会主办的《邯郸国际友好城市摄影作品展》开幕式于2019年2月15日在邯郸市博物馆隆重举行。市委常委、常务副市长武金良宣布摄影展开幕。市政协副主席李海平出席开幕式,市政府秘书长刘弘瑛致开幕词,来自市直有关部门的负责人和我市摄影爱好者共100多人出席了开幕式。
《邯郸国际友好城市摄影作品展》由邯郸市倡议发起,联合意大利帕多瓦市、美国杜布克市和日本佐伯市3个国际友好城市,日本大垣市、韩国密阳市和高阳市3个友好交流城市以及邯郸市等五个国家7个城市的优秀摄影作品在邯郸联袂展出。这是邯郸市对外文化交流的一件盛事,是对邯郸市国际友城工作成就的一次集中展示,也是各国际友好城市展示城市形象的舞台,从中我们可以了解这些城市的历史文化、社会发展、城市风貌和风土人情。这次展览将会进一步增进邯郸市人民与世界各国人民的相互了解和友谊,不断拓展广大市民的国际视野,让更多的邯郸市民了解、支持和参与友城工作,促进民间对外交往,为推动我市国际友好城市工作高质量发展,提高邯郸的对外开放水平和国际化水平,建设宜居宜业宜游富强邯郸、美丽邯郸作出积极贡献。
邯郸市国际友好城市工作起步于1987年,目前已建立国际友好城市关系4对,建立国际友好交流合作城市关系8对,同时还与许多其它国外城市开展了形式多样的友好交往。30多年来,邯郸市的友城工作认真贯彻执行党和国家的对外方针政策,着力服务国家总体外交,服务全市经济社会发展,积极推进民间外交,促进友城间交流合作,为全市的对外开放和经济社会发展做出了积极贡献。通过友城这个“窗口”,使更多的外国朋友了解了邯郸,认识了邯郸,也使邯郸逐步走向世界,走向未来。
Image
Image
Image
 
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
 

 

【关闭窗口】