您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
国际动漫游戏产业博览会开幕
发布时间:2018-12-31   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

12月29日,一场漫迷们期待已久的动漫游戏盛宴——2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”在石家庄国际会展中心开幕。开幕当天,还进行了主题报告会和京津冀动漫游戏产业项目推介会等活动。

本届动博会经国家商务部批准,由省委宣传部作为指导单位,省文化和旅游厅、省贸促会、商务部通用国际展览有限公司、正定县委县政府联合主办,以“多彩动漫 、产业融合 、共赢未来”为主题,展期为3天。展览现场设有知名动漫游戏IP展区、京津冀动漫游戏展区、游戏VR设备互动体验区、电子竞技专区等七大展区,来自国内外的170多家动漫企业参加了展会。古剑奇谭、完美世界、360游戏等15家国内大型知名动漫IP和游民星空、河北精英动漫等省内知名动漫游戏企业均以特装展示。
知名动漫嘉宾和舞团签售表演、新年舞狮共贺新年、动漫河北轮滑接力赛和世界冠军轮滑表演……令观众大呼过瘾的是,现场还举办了30多项互动体验活动,让大家充分体验到了动漫产业的独特魅力。
为促进企业合作和项目对接,本届动博会还围绕动漫游戏、文创文旅等领域,促使多家企业达成合作意向。会上,正定县曲阳桥生态文旅小镇项目、邢台市城市动漫IP孵化项目等16个合作项目进行了集中签约,其中,文化类14项、经贸类2项,总投资76.98亿元人民币。

 

【关闭窗口】