您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
河北省2022年冬奥筹办合作交流研讨会在张家口市成功举办
发布时间:2018-12-21   文章来源:张家口市外办 浏览次数:

 

首届河北省2022年冬奥筹办合作交流研讨会于12月19日至21日在张家口市召开。本次研讨会由省外办、省冬奥办、日本长野县县民文化部、江原道全球化国际投资通商局联合主办,张家口市人民政府协办,日本长野县、韩国江原道、安美地公司、可口可乐公司代表以及省市各相关部门负责人参加了研讨会,就冰雪产业发展、冬奥会场馆建设、滑雪项目运营、冬奥会举办城市运营、冬奥会交通运输等内容进行了研讨。省外事办公室副主任李军、省冬奥办副主任白龙、张家口市政府副市长李宏出席开幕式。
Image
Image
本次研讨会以“交流分享,助力冬奥”为主题,旨在学习借鉴相关国家承办冬奥会的先进经验和做法,加强冬季运动、赛事筹办、冰雪产业、人才培养等多领域交流与合作,推动2022年北京冬奥会筹办工作扎实有序开展。
省外办副主任李军在开幕式致辞中强调,河北省高度重视冬奥会和冬残奥会的筹办工作,扎实推进冬奥会筹办的各项工作。为全力举办好冬奥会,我省未来将与日本、韩国、法国、美国、俄罗斯等冰雪运动强国在场馆建设、人才培养、冰雪产业、志愿服务等领域开展交流合作。
市政府副市长李宏介绍了张家口市的基本情况以及冰雪资源情况。她指出,当前,2022年冬奥会已经进入了北京周期,各项筹办工作按时间节点有序推进,期待与会嘉宾能够给予指导和支持,扎实推进我市国家冰雪装备生产基地建设。

 

期间,我市冰雪产业推进办、安美地(张家口)山地发展公司等单位负责同志就冰雪产业发展等进行了研讨,并组织与会人员参观考察了崇礼赛区场馆建设情况。市外侨办主任张治学、副主任王艳坤参加了本次研讨会。

Image

Image

 

【关闭窗口】