您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
日本经济同友会中国委员会代表团访问雄安新区
发布时间:2018-12-17   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

 

应全国对外友协邀请,以日本经济同友会中国委员会委员长、日本电报电话数据公司(NTT DATA)顾问岩本敏男为团长的日本经济同友会中国委员会代表团一行10人,于2018年12月5日访问了雄安新区。
日本经济同友会是日本三大经济团体之一,集聚了日本财界的有力人物,具有一定社会影响力。代表团访问了雄安新区市民服务中心,考察了雄安新区规划展示中心以及百度“阿波罗”自动驾驶系统、京东无人超市等设施情况,加深了对雄安新区以及规划建设情况的了解。
中午,叶长青副主任宴请了代表团一行,雄安新区管委会、全国对外友协陪同程海波副秘书长等出席。叶主任对代表团一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了河北的基本情况,表示河北现在面临着京津冀协同发展、雄安新区建设、筹办2022年冬奥会等重大发展机遇,希望能与代表团以及日本各位朋友共享发展机遇,实现合作共赢。2018年是中日和平友好条约缔结40周年,10月安倍首相率团访华,习近平主席会见了安倍首相,双方就一系列交流合作事项达成共识,中日关系呈现新的气象。河北省将借此机会,进一步加强与日本经济同友会等日本经济友好团体的了解和友谊,积极寻找双方合作契合点,促进双方在经贸等多领域的务实合作。
叶长青副主任向代表团赠送战国时代文物拓本
岩本敏男团长感谢省友协对代表团访问雄安新区的精心安排。他说,雄安新区是中国千年大计,国家大事,经济同友会希望能积极参与雄安新区建设,为雄安新区规划建设建言献策。同时,希望与面临着重大发展机遇的河北省进一步加强联系和了解,促进双方在经贸等领域的合作。
代表团通过此访,进一步加深了对我省和雄安新区的了解。同时,省友协收获了新的合作伙伴—日本经济同友会,为我省开辟了对日交往新渠道。

 

【关闭窗口】