您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
邢国辉与首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛嘉宾座谈
发布时间:2018-12-17   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

12月14日,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在我市高新区举办。会前,省委常委、市委书记邢国辉与参加论坛的嘉宾代表全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽等进行座谈。市委副书记、市长邓沛然参加座谈。

邢国辉代表石家庄市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄是河北省的省会,有着厚重的历史底蕴、红色的基因传承、优越的区位优势、完备的城市功能,坚实的产业基础,特别是京津冀协同发展、“一带一路”建设、规划建设雄安新区等重大国家战略的谋划实施,为石家庄带来了全方位、深层次、历史性的重大机遇。当前,石家庄市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力传承和弘扬习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵财富,围绕构建“4+4”现代产业发展格局,加快建设现代省会、经济强市。
邢国辉指出,石家庄是首批国家生物产业基地,是国家高端生物医药区域集聚发展试点之一,生物医药产业环境、人才基础具有独特优势。为加快生物医药产业发展,市委十届四次全会明确提出了构建"4+4"现代产业发展格局,将做强做优生物医药健康产业作为抢占产业发展高端和前沿的战略重点加以推进,使产业发展步入了快车道。首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄举办,必将对加强我市生物医药领域的交流合作、加快科技成果转化起到有力地推动作用。真诚希望与会嘉宾多为石家庄生物医药产业发展建言献策,加快推进石家庄生物医药产业高质量发展。真诚希望大家在石家庄多走走、多看看,感受石家庄的发展成效,共同推进更广领域、更高层次的务实合作。石家庄市将以更加开放的胸怀和姿态,提供更加优质的服务、更加优良的环境。
孙咸泽表示,石家庄产业基础雄厚, 人才研发优势明显,生物医药产业发展前景广阔。非常愿意发挥专业优势,进一步与石家庄展开深入交流、对接合作,共同推进石家庄生物医药健康产业高质量发展。
副市长赵文锋参加座谈。

 

【关闭窗口】