您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
波兰驻华大使赛熙军访问我省
发布时间:2018-12-17   文章来源:欧洲处 浏览次数:

2018年12月10日,波兰共和国驻华大使赛熙军率波兰驻华使馆代表团访问我省石家庄和雄安新区。

12月10日晚,夏延军副省长会见了赛熙军大使一行。夏延军副省长代表省政府对赛熙军大使一行的到来表示欢迎,并为初次到访河北的赛熙军大使简要介绍了我省经济社会发展情况。夏延军副省长表示,河北环绕首都北京和直辖市天津,是中国北方重要的沿海省份。当前,河北省抓住推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会等重大国家战略机遇,加快推动传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,深入推进污染治理和生态环境建设,同时推进污染治理,支持开展双向投资,扩大贸易合作。此访是一个很好的开端,希望双方深化环境治理、城市建设、文化旅游、科研教育等领域合作,探讨在雄安新区规划建设、筹办冬奥会等方面的交流合作,也邀请波兰企业到中国中东欧(沧州)中小企业合作区考察对接,我省将持续优化营商环境,让包括波兰在内的所有外资企业都能在河北健康成长。

赛熙军大使表示,波中两国友谊深厚,明年是波中两国建交70周年,两国将共同举办一系列纪念活动,诚邀河北参与其中。波兰重视与中国、与中国地方的合作,此次到访河北正是推进波兰与河北的交流合作的良好开端。波兰在环境治理、冬奥运动等领域都与河北省有着充分的合作可能,在雄安新区规划建设中,波兰也将积极参与,进一步提出更为具体的项目和议题。波兰也希望与河北省开展更多文化艺术交流往来,积极推进波兰省市与河北省市建立友好关系。

在石期间,石家庄市副市长刘胜会见了赛熙军大使一行。刘胜副市长与赛熙军大使就经贸合作、文化交流、友好城市等议题进行了亲切友好的交谈。

在雄安新区,雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远与赛熙军大使一行进行了会谈。梁远副主任详细地向大使一行介绍了雄安新区发展规划和建设情况,并表示欢迎波兰企业参与到雄安新区的建设发展中来。代表团还参观了新安北堤木栈道和雄安新区市民服务中心。

【关闭窗口】