您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
国际动漫游戏产业博览会将在石家庄市举办
发布时间:2018-12-12   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

12月11日下午, 省政府召开新闻发布会,对2018国际动漫游戏产业博览会的相关情况进行新闻发布。

2018国际动漫游戏产业博览会新闻发布会举行。

 

12月11日下午,省政府召开新闻发布会,对2018国际动漫游戏产业博览会的相关情况进行新闻发布。
为进一步深化京津冀文化产业协同发展,借智借力助推我省文化产业转型升级,推动我省动漫游戏产业创新发展,在商务部、北京市文化和旅游局和天津市文化和旅游局的支持下,2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”活动(以下简称动博会活动)将于2018年12月29日-31日在石家庄国际会展中心(E8馆)举办。
本届动博会拟定由省委宣传部指导,省文化和旅游厅、省贸促会、通用国际广告展览有限公司和正定县委县政府联合主办,北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、河北省商务厅和河北出版传媒集团等单位协办,河北省艺术中心(河北省对外文化交流中心)和河北省国际展览中心(石家庄世界贸易中心)等单位具体承办。
据了解,本届动博会以“多彩动漫 产业融合 共赢未来”为主题,活动内容包括主场馆展览展示(15000平米)、京津冀动漫游戏产业创新发展研讨会暨项目推介会等。主场馆展览面积15000平方米,设置国际动漫游戏展区、京津冀动漫游戏展区、河北动漫游戏产业展区、动漫游戏衍生品区、游戏VR设备互动体验区、舞台表演区、电子竞技专区等七大主题展区。届时将有相关国家部委、国内外动漫游戏组织机构、协会高校、知名动漫IP企业、投融资机构、省内外动漫游戏企业及专家学者等单位和嘉宾参会参展。截止到现在,已邀请确定了多位日本、韩国和法国等地区的行业专家出席,15家国内外知名动漫游戏IP品牌机构特装参展,30家北京和天津地区优秀动漫游戏企业参展,180余家省内动漫企业参展,30余位动漫明星助阵演出签售,近300余家动漫游戏及相关单位负责人参会,涵盖文化科技、动漫游戏、图书出版、数字创意、动漫衍生、人工智能、动画漫画、旅发大会吉祥物等文化产业领域,总展览面积15000平米,预计三天展期将会有5万余核心漫迷和其他从业者及相关人员约有10万人到场参观学习。
动博会期间将邀请国内外动漫游戏业界知名人士及学者、专家,国内外商协会和行业协会负责人,动漫游戏企业、专业院校、投融资机构代表,参展参会企业代表等参加会议。与会嘉宾将围绕技术交流、人才培养、内容拓展、模式创新、品牌建设等内容进行交流探讨和动漫游戏产业项目推介,并举行京津冀动漫游戏产业人才协同培养启动仪式。
记者了解到,为加强与国际动漫游戏行业交流,本届动博会邀请了日本骏河屋和国内古剑奇谭、完美世界、轩辕剑、漫魂、360游戏、斗鱼二次元等15家知名动漫游戏IP特装参展,另外主办方专门设置了国际动漫游戏特装展区,重点邀请欧美地区的行业协会、专家学者、动漫游戏企业集中参展参会。借智借力助推我省以动漫游戏为代表的新兴数字产业创新发展,并带动传统文化产业转型升级。同时本届动博会也是全省动漫游戏及相关单位企业的首次大聚会大交流,借此良机,对标先进,补强劣势,错位发展。我省文化和旅游部认定的精英动漫等一批动漫企业将集体亮相,引领全省动漫游戏企业向前发展。
此外,主办方特别设置了京津冀动漫游戏产业特装展区,三地分别筛选本地10家优秀的动漫游戏企业集合在同一个展区,紧紧相连,彼此融合。为加强京津冀三地行业交流合作,三地动漫游戏产业协会将会签订战略框架合作协议。同期京津冀三地文化和旅游部门举办“京津冀动漫游戏产业项目推介会”,择优筛选7家具有融资意向的动漫游戏产业项目登台路演,并将探索加强京津冀三地动漫游戏产业融合发展之道,合力搭建三地产业交流合作的常态化服务机制。另外,本届动博会主会场重点引进了北京IDO漫展品牌,促进河北文化展会多元发展,助力河北动漫游戏产业创新发展。

 

【关闭窗口】