您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
波兰驻华大使一行来石访问
发布时间:2018-12-12   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

12月10日,波兰驻华大使赛熙军先生一行6人赴我市考察访问,当天下午,石家庄市副市长、市公安局局长刘胜会见了赛熙军先生一行。

 

刘胜副市长向赛熙军先生一行介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄历史底蕴厚重,区位优势明显,交通四通八达、城市功能完备,具有坚实的产业基础。习近平总书记对河北、对石家庄知之深、爱之切,国家“一带一路”建设、雄安新区建设等重大战略实施,为石家庄发展带来了难得机遇。为抢抓机遇,推动石家庄更好更快发展,近年来,石家庄结合自身发展实际,确定了“4+4”现代产业发展格局,其中,先进装备制造业是要着力做优做强的重点产业。波兰是中国——中东欧“16+1”合作机制中的重要成员,近年来中波合作的广度和深度不断扩大,波兰与石家庄地方性合作也逐步深入,希望双方以此次会见为契机,搭建合作平台,推动开展更加深入务实的合作。

 

赛熙军先生表示,波兰近30年来经济发展一直呈正增长趋势,加深中波合作特别是地方性合作非常重要。石家庄是河北省会、紧邻京津,在对外合作方面有独特的吸引力。近年来,在教育和卫生方面,波兰企业与石家庄企业之间已有成功合作的案例,希望能推动波兰拉法梅特机械厂在我市建立培训服务中心的事宜,加强地方政府间的交流,促进文化产业、装备制造产业等方面的合作。

 

省外办副主任程雷、市外办及市投促局、商务局、市装备制造园区和市轨道办的相关负责同志参加了会见活动。

【关闭窗口】