您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
互赠图书增友谊 文化牵引促合作
发布时间:2018-12-06   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

2018年12月2日至4日,以天安市政府企划经济局局长尹景燮为团长的天安市政府代表团一行5人访问了我市。代表团来访的主要目的是捐赠韩语图书并与我市文化、农业、卫生等部门商谈今后开展交流合作事宜。

12月3日上午,石家庄市孟祥红副市长在市图书馆会见了天安市代表团一行并出席韩文图书捐赠仪式。孟祥红副市长说,今年9月份率石家庄市友好代表团访问韩国天安市的场景至今历历在目,衷心感谢天安市市长、议长及天安市人民的热情款待。文化牵引能够增进两市民众的友谊。图书互赠只是两市文化交流的开端,期待今后两市在文化领域达成更多务实交流与合作。尹景燮局长对我市的热情款待表示感谢。他说,孟市长今年9月份率团参加天安市举办的兴达令文化节,给文化节增光添彩,希望今后两市有更多的文化交流。也衷心希望两市互赠的图书能为两市民众相互了解两国的文化提供帮助。市外办温蒙副主任、市文广新局王谏副局长、市图书馆刘国红馆长等参加了活动。

12月3日下午,代表团一行与市农牧局、市卫计委有关负责人以及我市农业企业代表进行座谈交流。市农牧局向代表团介绍了我市农业现状、农业机械化情况、农业机械企业情况等,市卫计委向代表团介绍了石家庄市医疗现状、医疗结构等。双方都表示两市农业、医疗领域的合作空间巨大,希望今后双方认真谋划更多的合作项目。尹景燮局长邀请我市农业机械方面的政府、专家及企业参加将于2020年举办的韩国国际农业机械博览会。据介绍,两年一届在天安市举办的国际农业机械博览会是由韩国农林部主办,天安市政府、韩国农业机械协会、韩国农协具体承办的国际性、专业性农业机械博览会。来自32个国家77家企业参加了今年11月举办的博览会,中国有6家企业参展。尹景燮局长表示,此博览会不仅是推销展示产品的平台,也是推介宣传石家庄市农业企业的好机会,希望石家庄市更多企业参加博览会,天安市政府也将给参展的我市企业提供更多的便利。

代表团一行访石期间还参观考察了市规划馆、河北百年巧匠文化创意集团、正定南城墙等,详细了解了石家庄市的发展历史、文化印记、文化创意产业情况等。

代表团在石期间,市外办副主任温蒙及亚非大处相关人员全程陪同代表团在石活动。

【关闭窗口】