您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
加拿大—中国友好协会医学代表团访问我省
发布时间:2018-11-02   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

以加拿大—中国友好协会联合主席蔡燕玲为团长的医学代表团一行7人,于10月31日至11月1日访问我省。

今年正值加拿大共产党员、国际主义战士诺尔曼·白求恩来华80周年。在石家庄,代表团拜访了中国人民解放军白求恩国际和平医院,并拜谒了华北军区烈士陵园内的白求恩墓,活动取得了圆满成功。

代表团在白求恩国际和平医院举行座谈。和平医院政委鲁建辉对代表团一行的到来表示欢迎,对和平医院和白求恩精神做了介绍,并组织观看医院的视频宣传片。座谈后,代表团参观白求恩纪念馆,深入了解了白求恩的感人事迹,也更深刻地领悟了白求恩无私奉献的大爱精神。

Image

 

在白求恩国际和平医院举行座谈

Image

参观白求恩纪念馆

31日晚,和平医院政委鲁建辉宴请代表团,河北省友协秘书处调研员许强出席。席间,鲁政委再次强调了弘扬白求恩精神的重要意义,并与代表团展开了亲切交流。代表团对和平医院和省友协的接待表示感激,并表示要深刻学习并自觉传承白求恩精神。

Image

白求恩国际和平医院合影

11月1日清晨,代表团前往华北军区烈士陵园祭扫白求恩墓,缅怀先烈。随后,代表团参观陵园内白求恩纪念馆,重温白求恩为中国人民的解放事业所做的卓越贡献,再次被白求恩精神感染。

此次加拿大代表团来访,有助于让更多国际友人了解我省,增进中加人民间的友好感情,相信中加人民的友谊将如白求恩精神一样深入人心、代代相传

【关闭窗口】