您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
邢台市境外投资重点项目进展顺利
6家企业境外投资建厂协议投资28572万美元
发布时间:2018-10-30   文章来源:邢台市外侨办 浏览次数:

 

2017年,邢台市完成备案并取得企业境外投资的重点项目进展顺利。2018年初以来,共有6家企业在境外投资设厂,协议总投资额28572万美元。
2017年邢台市完成备案并取得企业境外投资的重点项目共两个。其中,德龙钢铁有限公司在印度尼西亚投资设立的年产350万吨的钢铁项目,总投资9.5亿美元,德龙钢铁占45%股份,这是邢台市最大的境外投资项目,也是邢台市企业开展国际产能合作的典范。目前,该项目正在建设中,已完成投资19185万美元,其中德龙钢铁投资10800万美元,计划2018年底建成投产。该项目将是印尼国内规模最大、技术最先进、产品品种最多的钢铁生产项目,将弥补印尼国内钢铁市场的不足,并辐射东南亚国家钢铁市场。邢台市亿盛科技开发有限公司在越南设立的亿盛越南玻璃科技开发有限公司项目,2017年10份正式开工建设,2018年6月建成投产,总投资700万美元,年产50万重量箱。项目全部采用国产设备,是我省首家在境外投资建设并投产的玻璃企业,也是邢台市玻璃企业开展国际产能合作的重点项目。
据悉,年初以来,河北宇腾羊绒制品有限公司、远大阀门集团有限公司、河北博路天宝石油设备制造有限公司等6家企业在境外投资设厂,协议总投资额28572万美元。另有今麦郞集团、河北协美橡胶制品有限公司、河北天顺儿童玩具有限公司等5家企业拟开展对外投资。(邢台市外侨办)
【关闭窗口】