您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
俄罗斯托木斯克代表团一行到石家庄考察访问
发布时间:2018-10-23   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

由俄罗斯托木斯克州政府国际国内关系厅副厅长沃尔科夫·马克西姆带领的托木斯克代表团一行到我市考察访问。10月22日,副市长、市公安局长刘胜会见了代表团一行。

刘胜向代表团介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄历史底蕴厚重,区位优势明显,城市功能完备,具有坚实的产业基础,特别是高等院校和科研机构创新实力强,为石家庄提供了强有力的人才资源支撑。习近平总书记对河北、对石家庄知之深、爱之切,国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、建设雄安新区等重大战略,为石家庄发展带来了难得机遇。去年以来,石家庄与托木斯克州两地多次交流互动,下一步,希望双方共同努力推动建立友好城市关系,搭建合作平台,推动开展更深入务实的合作。
沃尔科夫·马克西姆表示,托木斯克州是俄罗斯政府首批划定的技术型经济特区,培育了许多著名的科学家,是科技之城、教育之城。石家庄与托木斯克州在教育、商贸、科技创新等方面有广阔的合作前景,希望双方深入交流,寻求合作,进一步提高城市竞争力。
代表团在我市期间,考察了东旭集团、博深工具、石药集团以及石家庄信息工程职业学院、石家庄学院等企业和高校。

 

【关闭窗口】