您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石洽会为加快构建“4+4”现代产业格局搭建国际交流合作平台
吸引更多优质项目落户石家庄
发布时间:2018-10-11   文章来源:石家庄外办

由市政府主办的2018年中国·石家庄国际投资合作洽谈会(以下简称“石洽会”)将于10月18日至20日在石家庄国际会展中心举行。本届石洽会主题为“聚焦‘4+4’,培育新动能”,将举办20余场活动,为加快构建“4+4”现代产业格局搭建国际交流合作平台。

石洽会是我市年度性、国际性、品牌性重要投资促进活动,是石家庄对外开放、招商引资的重要窗口和平台。记者从10月10日的新闻发布会上获悉,为办好本届石洽会,我市成立了石洽会组委会,组织各部门协调联动,有序推进各项筹备工作。
与往年相比,今年石洽会内容更为丰富,安排了开幕式暨推介会、“4+4”产业展、2018石家庄工业名品博览展、多项专题对接会及论坛等共计20项活动。
在主题推介、产业专项对接、展览展示等内容上,均体现了“4+4”现代产业格局,以此增进国内外战略投资者对我市“4+4”现代产业的了解,吸引更多优质“4+4”现代产业项目落户石家庄。
与此同时,石洽会深度融入京津冀协同发展战略,广邀驻北京、天津的央企、跨国公司和投促部门,举办京津冀协同发展论坛,构建京津冀协同发展平台,推动创新协同、产业协同、服务协同、交通协同、生态协同、政策协同,融入雄安新区规划建设,打造京津冀协同创新共同体。
今年大会活动充分体现了引资、引智、引技相结合的特点。组委会针对性邀请了国内外高端人才代表团参会,嘉宾邀请层次高、代表性强,并特别邀请了有在谈项目、有合作意向、有产业投资布局规划的世界500强、央企、大型跨国公司和行业领军企业参会,为下一步项目合作打下了坚实基础。
另外,在签约项目方面也更为注重科技招商成果,各县(市)、区及开发区积极寻求与大专院校、科研院所的合作,形成全面战略合作关系,充分利用高校院所的人才、技术、信息优势为石家庄经济社会发展寻求顶层设计支撑,加快科技成果转化,提高创新能力。
招商项目和签约项目重点突出、带动性强。我市将以石洽会平台,围绕“4+4”产业招商项目进行对接和洽谈,并签约一批对产业结构调整具有带动作用的好项目和大项目,覆盖经济建设类、科研院所合作类、引进人才类和招商合作类等。

 

【关闭窗口】