您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
中国石家庄国际医药博览会26日启幕
发布时间:2018-10-11   文章来源:石家庄外办

一年一度的中国石家庄国际医药博览会(以下简称“药博会”),将于今年10月26日至28日在石家庄国际会展中心召开。本届药博会将围绕“加速做优做强生物医药产业”主题,为我市生物医药发展提供高质量、高规格的交流展示和推广平台,进一步加快构建“4+4”现代产业格局。

今年的药博会已是第十二届,由市政府主办,市商务局、市卫计委、市食药监局、市医药行业协会共同承办。10月10日,记者从新闻发布会上了解到,药博会规模约3万平方米,划分了包括石家庄生物医药展区、京津冀协同发展展区、“一带一路”医药产品展区、医药产品专题展区、制药机械展区、医疗器械展区、互联网+医疗展区、大健康产品展区、健康管理与医养结合等九大展区。
除了展览展示外,本届药博会还设置了中国石家庄生物医药产业发展大会、石家庄高新技术产业开发区(生物医药)投资环境推介暨项目洽谈会、采购商对接洽谈会等多场论坛,为企业创造商机、开拓市场、扩大交流合作,提供了很好的机遇和平台。
药博会的规模和规格均超过往届,将邀请来自日本、泰国、韩国、德国、俄罗斯、台湾等全球20个国家和地区的500余家企业参展,其中,全国知名药企、医疗器械生产和流通企业达200余家;另外,为促成交易成果,组委会还邀请了境内外专业买家3000至5000人,使石家庄药博会成为“引进来”、“走出去”的重要渠道,是扩大贸易往来和投资合作的重要专业平台。
据了解,目前药博会招展工作顺利,天士力医药集团、同仁堂、马应龙药业、石药、华药、神威、以岭等国内知名企业已确定参展参会。

 

【关闭窗口】