您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
2018中国·石家庄第十三届国际动博会开幕
发布时间:2018-10-01   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

省市领导出席开幕式活动

9月30日,2018中国·石家庄第十三届国际动漫博览交易会在主会场石家庄解放广场开幕。开幕式后,市委副书记、市长邓沛然到主会场视察。
本届动博会由省委宣传部指导,石家庄市动漫产业发展领导小组主办,河北天明传媒有限公司承办,主展馆设在解放广场,同时设海悦天地、小鲸鱼海悦儿童剧场、新华区等分会场。
本届动博会以“动漫链接生活,城市链接国际”为主题,旨在以动博会为平台,展示和传播石家庄“文化之城,动漫之城”的美好形象,扩大石家庄在国内外的知名度和影响力,结合公益动漫主题,传播社会正能量。
开幕式后,邓沛然一行来到动博会主会场视察,深入了解动博会的展台情况以及我市动漫产业发展情况。邓沛然指出,通过10多年坚持不懈地发展和创新,每年一度的动博会已成为省会动漫界的一件大事、盛事,已成为省市知名文化品牌、漫迷盛宴、动漫企业交流平台,有力推动了我市动漫产业的快速发展。
邓沛然强调,当前,我市正在全力构建“4+4”现代产业发展格局,动漫产业作为科技服务和文化创意产业的重要组成部分,被视为朝阳产业,发展潜力巨大,我们要抓住动博会的平台优势,立足自身,体现特色,加快发展。石家庄既有深厚的文化底蕴,又有浓厚的创新创业氛围,要积极吸引更多独角兽企业、领军人物和动漫创客参与我市的动漫产业发展,努力培育更多的标志性企业、影响力作品和知名作者。
据了解,中国·石家庄国际动漫博览交易会创办于2006年,至今已经成功举办十二届。12年来,有来自美国、日本、韩国、澳大利亚、加拿大、港澳台等地及国内的1000多家动漫企业、院校、机构参展参会。累计签约推介项目110个,到会参观人数超过100万人次。在动博会的带动和引领下,全市动漫产业快速发展,现有专业动漫企业60多家,经文化和旅游部等国家部委认定的动漫企业14家(全省共17家)。
本届动博会将举办展览、系列赛事及颁奖、原创IP推介会及项目签约仪式、主题论坛等活动,具有亮点多、个性化活动贴近生活、体验性强、参与度高等特点。
省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平,市领导李德进、孟祥红、闫纯锴,以及省市相关单位领导出席开幕式并参观会场。
2018中国•石家庄第十三届国际动漫博览交易会9月30日在石家庄开幕
专业观众在体验VR新技术
丰富的动漫衍生产品
动漫博览交易会现场的COSER
《战马》艺术展吸引专业观众参观
动漫爱好者在欣赏动漫衍生产品
漫画家现场作画
动漫展上儿童在体验绘画

 

【关闭窗口】