您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
2018中国国际通用航空博览会隆重开幕
邢国辉宣布开幕 李谦致辞 邓沛然主持
发布时间:2018-09-22   文章来源:石家庄外办 浏览次数:
9月21日,2018中国国际通用航空博览会在石家庄栾城机场隆重开幕。本届航展以“打造中国通用航空品牌城市,促进航空产业融合发展”为主题,全面促进国内外通航业界的交流与合作,着力将此次航展办成国内外最具影响力的国家级通用航空全产业链专业化品牌展会,逐步实现“南有珠海,北有石家庄”的中国航展格局。
省委常委、市委书记邢国辉宣布2018中国国际通用航空博览会开幕。副省长李谦在开幕式上致辞。市委副书记、市长邓沛然主持开幕式。
李谦在致辞中说,通用航空产业是国家重点扶持发展的战略性新兴产业,是高端装备制造业和新兴服务业的综合体。河北将以此次博览会为契机,深入开展“双创双服”活动,继续加强与中国贸促会、中航工业集团和广大通航企业的合作,完善省内通勤航空网络,大力支持通用飞机、无人机、导航通信设备等研发制造,鼓励发展通航运营、飞行培训、航空展览等业务,加快把通用航空产业做强做优做大。
河北省贸促会会长魏存计,航空工业集团公司党组成员、总会计师李耀分别在航展开幕式致辞,通用国际展览有限公司董事长李仁贵介绍了本届航展的整体情况。副市长蒋文红、市政府秘书长郎金国出席开幕式。
来自全球72个国家的大使、参赞和商务代表126人,以及国家有关部委领导,全国首批通用航空产业综合示范区和省市有关领导等共计约1000人出席开幕式。
开幕式前,与会领导和嘉宾参观了航展展区,开幕式结束后,观看了精彩的特技飞行表演。
本届航展由石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办。
本届航展突出“国际化、专业化、品牌化”。航空器静态展规模再创新高,飞行器静态展区室内外总面积达15万平方米,设有改革开放40周年航空工业发展成就展区、“一带一路”通航文化与国际展区、无人机展区等六大展区。
航展期间,还组织了12架来自澳大利亚、立陶宛、新西兰等国家的全球顶级特技飞机进行飞行表演,国内专业的动力伞、高空跳伞等团队献上精彩的拉烟表演及空中造型秀,全球顶级的野外消防救援飞机也首次亮相石家庄。航展为期四天,预计观众人数将达50万人。

国内专业动力伞表演

学校组织学生到机场参观

2018中国国际通用航空博览会吸引众多外国嘉宾参与

特技飞机进行飞行表演

特技飞机进行飞行表演

特技飞机进行飞行表演

超低空飞行表演

无人机展厅



改革开放40周年航空工业发展成就展区吸引市民参观

蛟龙号潜水设备

 

【关闭窗口】