您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
邢国辉会见2018中国国际通用航空博览会重要嘉宾
发布时间:2018-09-22   文章来源:石家庄外办
9月21日至24日,2018中国国际通用航空博览会在石家庄市栾城区举办。9月20日下午,省委常委、市委书记邢国辉会见了来我市参加通用航空博览会的巴哈马、塞浦路斯、多米尼克、利比里亚、毛里求斯、纳米比亚、塞内加尔、塞拉利昂、斯洛伐克、塔吉克斯坦等国驻华大使,以及我国通航示范区的相关市领导和国内有关企业负责人等来宾。市委副书记、市长邓沛然,河北省贸促会会长魏存计参加会见。
邢国辉代表石家庄市委、市政府和全市人民对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他说,石家庄是河北省的省会,有着厚重的历史底蕴、红色的基因传承、优越的区位优势、完备的城市功能,坚实的产业基础,特别是京津冀协同发展、“一带一路”建设、规划建设雄安新区等重大国家战略的谋划实施,为石家庄带来了全方位、深层次、历史性的重大机遇。当前,石家庄市正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力传承和弘扬习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵财富,围绕构建“4+4”现代产业发展格局,加快建设现代省会、经济强市。
邢国辉表示,通用航空产业作为技术人才资本高度集聚、经济带动效应明显的朝阳产业,市场需求巨大。石家庄市委、市政府高度重视通用航空产业发展,把发展通用航空产业作为做大做强先进装备制造业、支撑“4+4”现代产业发展的重要组成部分,大力推进石家庄通用航空产业园和通航小镇等平台载体建设,我市航空产业正呈现出迅猛发展的势头。各位嘉宾莅临石家庄出席博览会,这是石家庄航展走向国际化、专业化的良好开端,必将有力促进我市通用航空产业加快发展。
邢国辉表示,真诚希望以此次国际通用航空博览会为契机,进一步促进国内外通航业界的交流与合作,传播航空文化,弘扬航空精神,加快产业聚集发展。真诚希望大家到石家庄多走一走、多看一看,更多了解石家庄,共同推进更广领域、更高层次的务实合作。石家庄市将以更加开放的胸怀和姿态,为广大创新创业者提供更加优质的服务、更加优良的环境,推动实现高质量发展。
与会驻华大使一致表示,石家庄是一座令人印象深刻的城市,这座美丽的城市处处充满着生机和活力。非常愿意增进彼此间的友好交流,同石家庄在“一带一路”建设等方面加强务实合作,实现互利共赢发展。
市领导韩学军、蒋文红参加会见。

 

【关闭窗口】