您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
发布时间:2018-09-21   文章来源:石家庄外办
2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心开幕
9月20日上午,2018国际数字经济博览会在石家庄国际会展中心开幕。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤等参观展馆并出席2018国际数字经济峰会。
2018国际数字经济博览会以“数字经济 引领未来”为主题,由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会、石家庄市政府共同主办。博览会期间,将举办1场主题峰会和27场分论坛活动。此次博览会还设置了数字生活、金融、商务、教育、健康10个数字经济展区及国际展区,着力打造全球数字经济新技术、新产品、新服务推广展示及行业交流合作平台。王东峰、许勤等到部分展馆,详细察看有关产品,认真了解数字经济发展的新动向。
在2018国际数字经济峰会上,省委常委、石家庄市委书记邢国辉,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,副省长李谦,工业和信息化部副部长陈肇雄先后致辞。
邢国辉在致辞中说,数字经济是推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要力量。习近平总书记强调,要“促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态”。2018国际数字经济博览会是一个高质量、高规格的交流平台、展示平台和推广平台,目的是智汇八方、博采众长,共同推动数字经济发展实现新突破,为新旧动能转换开辟新空间。希望各位来宾在此次博览会上充分展示各自优势,深入研讨、广泛交流,努力取得更多更好的成果。石家庄市委、市政府将为大家提供优质的服务保障,共创互利共赢发展新局面。
任贤良在致辞中说,当前,以互联网为代表的数字技术正在加速与经济社会各领域深度融合,数字经济正成为推动世界经济发展的新动能。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化发展,做出建设数字中国的战略决策。中国网络社会组织联合会将以举办此次博览会为契机,打造数字经济交流品牌,汇聚数字经济发展资源,加强数字经济发展研究,积极动员、组织各级网络社会组织和互联网行业企业参与数字经济,为推进数字经济发展、做大做强数字经济贡献力量。
李谦在致辞中说,加快发展数字经济,推动数字产业化、产业数字化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,既是推进数字中国建设的重要任务,也是培育新动能的重要举措。河北省委、省政府认真贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示精神,把发展数字经济放在落实五大发展理念、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的战略位置大力推动。希望以此次博览会为新的起点,加强与数字经济领域各界人士和广大企业的沟通交流,深化对接洽谈,扩大合作成果,实现共赢发展。
陈肇雄在致辞中说,工业是振兴实体经济的主战场,也是数字经济发展的主阵地。中国是工业大国,加快工业数字化、网络化、智能化演进升级,既是顺应新一轮科技革命和产业变革的客观需要,也是加快实体经济新旧动能接续转换的重要举措,更是推动经济高质量发展的必然要求。工业和信息化部将深入贯彻中央关于发展数字经济的重大决策部署,扎实推进数字化改造,大力发展工业互联网,积极拓展融合创新应用,不断夯实软硬件技术基础,促进工业数字化转型发展迈上新台阶。
国家广电总局副局长张宏森,天津市副市长金湘军;省领导袁桐利、高志立,省政府秘书长朱浩文参加活动。
300多家国内外企业、近万名注册嘉宾参会
2018国际数字经济博览会举办1场主题峰会(主论坛)和30余场平行论坛
2018国际数字经济博览会主题演讲
2018国际数字经济博览会展会现场
2018国际数字经济博览会展会现场
未来影院展厅前嘉宾在体验
数字化博物馆展厅吸引市民参观
石家庄石药集团展厅

 

【关闭窗口】