您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外办组织党员参观沈汝波事迹展览
秦皇岛市外办组织党员参观沈汝波事迹展览
发布时间:2018-09-20   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

   为引导干部群众以沈如波为榜样,进一步发挥“好人效应”,让“沈如波精神”更广泛的得到社会认知,按照市直机关工委的通知要求,近日,市外办党总支组织党员干部观看了“燕赵楷模沈如波事迹展览”。
    展览包括“不忘初心方得始终”“心之所向虽远必达”“生命不息善行不止”“沈如波语录”“燕赵楷模久久为功”“我思议沈如波”“接力沈如波为民做好事”“追忆沈如波党义放光芒”8个部分,展出了沈如波同志事迹图片,工作、生活以及做好事的实物用品和奖章证书等相关资料。
人们常说:一个人做一件好事容易,难的是做一辈子的好事,但是秦皇岛的沈如波就做到了,从1978年至今他行善的事情已经超过8万件,即使自己得了重病,仍然不忘自己当兵时候许下的诺言,学习雷锋,做十万件好事。沈如波的事迹深深的感染了大家,被评为当代的活雷锋,他的事迹在秦皇岛市广为流传。
市外办的党员干部们边听讲解,边观看展览,深受教育和感动。“我愿做小小萤火虫,用微弱的光照亮任何人,他们快乐,我也快乐,他们幸福,我也幸福。”这是沈汝波的座右铭。大家纷纷表示在今后的学习工作和学习中,以沈如波为榜样,用沈如波精神鼓舞自己,努力工作,积极参加志愿者活动,为秦皇岛市的发展贡献自己的微薄之力,用实际行动为党旗添彩。
 
【关闭窗口】