您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
德国勃兰登堡州代表团一行访问唐山
发布时间:2018-09-14   文章来源:唐山市外办

9月13日,德国勃兰登堡州州长迪特马·沃伊德克率该州政府和企业代表团访问唐山。

市长丁绣峰会见了德国勃兰登堡州州长迪特马·沃伊德克一行,并代表市委、市政府对沃伊德克一行到访表示欢迎。表示唐山不仅是河北省经济大市,也是具有百年历史的沿海工业城市,先后诞生了中国近代工业的“七个第一”,并与德国企业建立了密切合作关系。唐山与勃兰登堡州地理区位条件相似,产业优势互补,合作前景广阔。希望以此次到访为新起点,加强友好往来,密切交流合作,实现互利共赢、共同发展。

 

Image

 

沃伊德克表示,唐山作为中国近代工业的摇篮,为中国工业发展作出了重要贡献。两地合作既有良好发展机遇,也面临共同挑战,将在经济发展、技术创新、环境保护和教育等各领域进行深入对接合作,推动双方友谊迈上新台阶,携手实现共赢发展。

市政府秘书长张文明一同会见。

德国勃兰登堡州代表团一行在唐期间,参观了中车唐山机车车辆有限公司生产车间。企业代表团铁路行业企业与唐车共同举办“中德铁路交通和轨道交通技术合作”研讨会,推动双方在轨道交通、环保产业等方面合作的发展。中车唐山公司与德国劳泽茨废水处理有限公司签署了合作协议。

 

Image

【关闭窗口】