您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
邯郸市外侨办积极做好省侨办侨务调研相关工作
发布时间:2018-09-14   文章来源:邯郸市外办 浏览次数:

 

9月11日至12日,省侨办侨务工作处闫建红副处长一行来我市就侨务工作展开专题调研,邯郸市外侨办副调研员薛梅安陪同调研。
闫建红副处长一行刚下火车就马不停蹄赶到丛台区的邯郸市精确物资有限公司开展调研,并深入到车间进行考察,就生产运营、资金流转等情况详细询问了重点扶贫项目户、朝鲜归侨李台明。闫建红副处长对李台明在企业破产下岗的情况下,能够自强不息,主动创业,并且积极为他人提供就业机会的做法表示了肯定和赞赏,鼓励他继续发挥自身优势,利用好省、市的扶贫专项资金,把公司进一步做大做强。之后前往磁县重点扶贫项目户、蒙古归侨周爱的“如意快餐店”进行实地调研,详细了解了“如意快餐店”的资金和经营状况,对周爱的下一步发展规划表示了赞同。调研人员一行还前往港资企业魏县河北爱美森木材加工有限公司进行了参观调研,对爱美森自主研发和海外上市的经营策略和该公司服务地方经济、带动产业发展、倡导绿色环保的经营理念给予认同。
通过在我市两天的走访调研,闫建红副处长对邯郸市外侨办侨务扶贫工作给予了高度评价,赞扬我市侨务扶贫项目实,经营好,资金使用合理,侨务扶贫工作走在了全省前列,同时对下一步工作明确了相关要求。

 Image

 Image

【关闭窗口】