您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
赞比亚商务部长一行来邯参观洽谈
发布时间:2018-09-11   文章来源:邯郸市外办

 

9月8日,赞比亚商务部长科里斯托佛·巴尔亚·雅鲁马一行5人参加完在北京举行的中非合作论坛后,来邯就进一步加强同我市晨光生物科技有限公司的交流合作进行参观洽谈,市外侨办和曲周县政府主要负责同志参加了活动。
双方就晨光生物科技公司在赞比亚的投资项目进展情况进行了磋商,赞比亚客人参观了公司超临界车间、萃取车间和中试生产线等的生产情况。
晨光生物科技有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业。该公司在赞比亚投资建设的《赞比亚万顷土地开发项目》,一期开发土地7650公顷(11万余亩),每年可为赞比亚创汇5000多万美元,在带动周边农民和农场发展原料种植,促进农业结构调整和农民增收的同时,还为当地培养了工、农业技术人员,提供了数千个就业岗位。这是我市高新技术企业加快“走出去”步伐取得的又一项重要成果,对我市企业参与“一带一路”建设将起到积极的引领示范作用。
Image

     Image

【关闭窗口】