您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
石家庄市外办栾建英主任带队赴广州、深圳市外办学习考察
瞄准改革开放前沿 推动“双问计”活动深入开展
发布时间:2018-09-10   文章来源:石家庄外办

 

 

栾建英主任一行与广州市外办进行工作交流和学习座谈

 


栾建英主任一行与深圳市外办进行工作交流和学习座谈

 

为加快落实外交部关于加强河北省与广东省外事工作交流合作的工作要求,学习借鉴广州、深圳沿海开放城市开展外事工作的先进经验和做法,9月2日至4日,市外办栾建英主任带队赴广州、深圳市外办开展学习调研活动。

河北省与广东省外事对接,是外交部确定的“三个对接”首批工作试点,以两省外办对接试点为契机,充分利用广东省丰富的外事资源,认真学习广州、深圳对外开放的先进经验,对于扩大我市对外开放,推动高质量发展具有重要推动作用。为加快推动与广州、深圳两市外办的对接合作,市外办栾建英主任带领工作组赴广东进行问计对接,重点围绕建立交流沟通机制、活动参与机制、人才培养合作机制等内容进行了深入磋商,达成了合作共识。同时针对涉外管理、外事接待以及承办大型会议活动的经验做法等内容开展了专项工作问计交流,切实激发了工作灵感,拓宽了工作视野,丰富了工作思路,也为后续开展更为长期有效的合作交流奠定了基础。

【关闭窗口】