您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
廊坊市人民政府市长陈平会见日本松本日中友好协会代表团
发布时间:2018-09-06   文章来源:廊坊市外侨办

9月5日晚,由松本日中友好协会会长、松本相泽医院院长相泽孝夫率领的日本松本日中友好协会代表团一行15人到我市进行友好访问。市长陈平会见代表团。

Image

陈平代表廊坊市政府对相泽孝夫一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了廊坊经济社会发展情况。他说,近年来,廊坊经济社会始终保持良好发展态势,特别是在习近平主席亲自谋划推动京津冀协同发展重大历史性战略大背景下,随着北京城市副中心加快推进,北京新机场建设和雄安新区规划建设,廊坊的区位优势和发展优势日益凸显。今年是廊坊市与松本市结为友好城市23周年,多年来,两市在农业、卫生、教育、文化等多领域取得了可喜可贺成果。希望我们不忘友谊缔结的初心,共同面向美好合作的未来,进一步加强往来和合作,尤其是在研修生派遣、青少年互访、专业技术交流等方面开展务实合作。

相泽孝夫代表访问团成员对廊坊市的热情接待表示感谢。他说,松本市与廊坊市1995年结为友好市之后的多年间,松本日中友好协会多次访问廊坊,松本代表团深深感受到了廊坊经济发展的巨大变化。期待双方今后交流能够更加广泛和活跃,不断巩固和发展双方的友好关系。

松本市菅谷昭市长代表曾根原真宣读了菅谷昭市长亲笔信。

市委常委、常务副市长贾永清参加会见。

Image

【关闭窗口】