您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
我省圆满完成 中非合作论坛北京峰会航班备降工作
发布时间:2018-09-05   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

Image

我省积极配合国家总体外交,认真做好中非合作论坛北京峰会与会外方代表团在石家庄正定机场备降工作。为加强组织领导,省外办专门成立了我省中非合作论坛北京峰会机场备降工作小组,办主管领导和涉外处、亚非处、秘书处相关负责同志为成员。

8月29日,我办备降工作小组牵头召开了我省相关单位参加的备降工作协调会,省交通厅、省公安厅、省卫生厅、省接待办、省民航局、石家庄海关等单位相关负责同志参加会议。会上,大家认真研究了我办制定的备降工作应急预案,进一步强化职责,明确分工,落实责任。

9月1日至3日,省外办组织我省相关单位赴正定机场开展备降工作,牵头召开了由省接待办、省卫计委、省公安厅警卫局、省公安边防总队、河北机场管理集团、河北机场公安局、石家庄海关等单位20多人参加的协调会议。各单位通报了工作进展情况及最新信息,省外办就备降工作提出了具体要求,并组织相关单位赴机场实地察看了专、包机备降机位、贵宾室安排、车辆行驶路线等,就备降接待工作的具体流程进行了演练。驻机场期间,工作组主动与外交部礼宾司、机场应急指挥中心保持联系,不间断了解外方代表团抵京情况、航班信息和天气变化,随时通报给各单位。全体备勤人员坚守工作岗位,随时应对备降工作。

在省直相关单位的大力支持和积极配合下,我省圆满完成了备降任务。

Image

 

【关闭窗口】