您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
感同身受地宣讲,春风化语般交流---秦皇岛市外侨口岸办党组书记、主任裴耀辉再入南石村宣讲十九大精神
秦皇岛市外侨口岸办党组书记、主任裴耀辉再入南石村宣讲十九大精神
发布时间:2018-08-29   文章来源:秦皇岛外办白云塔 浏览次数:

Image

8月29日上午,秦皇岛市外侨口岸办党组书记、主任裴耀辉一行再入干沟乡南石门村给基层党员干部上了一堂别开生面、深受教育的宣讲课,传达学习和宣讲党的十九大精神、中央和省、市关于农村扶贫工作精神。村“两委”班子和部份党员到场聆听了宣讲会。市外侨口岸办副主任丁小京、签证处处长李建陪同一起宣讲。
裴耀辉主任结合自己学习体会在宣讲会上强调,学习好、宣传好、全面贯彻落实好党的十九大精神,事关党和国家发展大局,关系南石村长远发展,关系老百姓切身利益,贯彻落实好党的十九大精神是当前和今后相当长时期的一项首要政治任务,务必高度重视,抓好落实。村基层党组织要在学习贯彻党的十九大精神中发挥带头作用,达到学习热情不减、学习劲头要足,先学一步、多学一点、学深悟透;基层党员干部要原原本本学、内化于心、外化于行,把党的十九大精神和富民政策传达到每个老百姓心中;要大力加强基层党建工作,强有力的党建工作是一切工作的统领。当前南石门村要抓住千载难逢的发展机遇,用党的十九大精神和“以民为中心”发展理念鼓舞和带领广大村民共同走上富裕道路。

宣讲会结束后,裴耀辉主任与村两委成员座谈,村书记、主任分别就村“两委”换届、党建工作、扶贫攻坚任务及当前面临实际困难进行简要汇报。裴主任指出,精准扶贫工作经过前期工作队和村集体不懈努力工作取得了实实在在的成效,大家有目共睹,也得到了各级领导的肯定和表扬。下一步要按照今后三年村发展规划,坚持因地制宜,把生态文明优势转化为产业发展优势,引导村民们依托绿水青山,发展原生态、特色产业,多渠道帮助农民增收致富,实现共同富裕共同发展,让广大农民有更多实实在在的获得感。同时也要把教育、医疗、精神文明、社会稳定等工作一起抓,达到共同发展进步。市外侨办党组及一班人将一如既往支持南石村建设,积极发挥对外交流渠道和优势,调动一切有利因素和条件,支持南石门村建设和发展。

【关闭窗口】