您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外事侨务口岸办公室开展市政府协同办公平台及保密培训
秦皇岛市外事侨务口岸办公室开展市政府协同办公平台及保密培训
发布时间:2018-07-10   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

Image

2018年7月9日,秦皇岛市外办全体干部、职工30余人在市外办三楼电教会议室进行了市政府协同办公平台及保密培训。此次培训由秦皇岛市电子政务中心徐璐科长通过PPT教学和现场实例演示的方式开展现场教学,徐璐科长首先进行了保密培训,强调“涉密内容不上网、上网内容不涉密”,要严格遵守保密工作纪律使用协同办公平台,随后详细介绍了秦皇岛市协同办公平台OA办公自动化系统,并用实例对该系统的登录、收文、发文进行了详细的讲解演示,还用现场操作的方式演示手机APP端如何进行文件会签、会议相关功能等,会后进行了现场答疑。通过培训,同志们较好地掌握了该系统的常用基本技能,并能熟练地进行收、发文处理,培训活动达到了预期的效果。
秦皇岛市外办领导班子全部出席并参加培训,秦皇岛市外办主任裴耀辉强调:市政府系统办公平台的开发提高了市政府内网服务的综合能力,是推进网络建设和政府电子政务服务管理的重要创新,极大的提高了办公效率,缩减办公流程,提高了执政能力,体现了市政府综合治理的现代化理念,该系统也为领导科学决策提供了依据。全体干部、职工培训后要及时进行总结,多实际操作,在实际操作中尽快掌握协同办公系统操作,用好公文管理、电子文件会签、会议管理、提案管理等功能,强化服务意识,切实提高工作效率和办公服务水平,更好地为外事侨务口岸工作服务。

 

【关闭窗口】