您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
北京市侨办来石赴西柏坡学习参观
发布时间:2018-07-04   文章来源:石家庄外办

北京市侨办机关党员干部参观七届二中全会旧址,河北省侨办耿锦文处长、石家庄市侨办范玉龙副主任陪同

北京市侨办机关党员干部参观西柏坡纪念馆

北京市侨办机关党员干部在西柏坡纪念馆前合影留念

北京市侨办党组书记、主任刘春锋率机关党员干部一行36人,于6月28日赴西柏坡纪念馆和中共中央旧址开展党建活动。河北省侨办处长耿锦文、市侨办副主任范玉龙陪同。

28日下午,大家怀着崇敬的心情观看了《西柏坡-新中国从这里走来》历史资料、参观了西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址及毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等革命伟人在西柏坡工作和生活过的地方,在庄严的党旗前,全体党员进行了重温入党誓词活动。在参观学习过程中,大家认真聆听讲解员的讲述,通过一件件珍贵的历史文物、一个个真实的历史故事,更加深入地了解了七届二中全会、三大战役的历史背景和意义,更加深切地体会了老一辈革命党人艰苦卓绝的奋斗精神和坚贞不渝的共产主义信仰,更加深刻的领悟了“两个务必”的精神内涵和深远意义 。机关的党员同志们纷纷表示,要以此学习教育为契机,把西柏坡精神带回工作岗位上,在学习、工作和生活中不忘初心,严格用“两个务必”精神要求自己,谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗,永远跟党走。
参观学习完后,北京市侨办机关党员干部赴雄安新区考察。

【关闭窗口】