您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石家庄(高邑)至莫斯科中欧班列开通
发布时间:2018-07-01   文章来源:石家庄外办
6月29日,“石家庄(高邑)至莫斯科”中欧班列首发仪式在高邑县冀中南公铁联运智能港隆重举行。首列满载货物的班列从高邑县冀中南公铁联运智能港起航,驶向遥远的莫斯科。
“石家庄(高邑)至莫斯科”中欧班列首发启动是该县推动产业转型升级,打造现代物流产业的一个重要里程碑,是打通石家庄通往俄罗斯铁路大通道,掀开京津冀地区与“一带一路”国际市场互联互通的新篇章。班列将从石家庄市高邑站始发,经由满洲里口岸驶往俄罗斯首都莫斯科市,全程约8800公里,运行时间13天。同时,还将开行俄罗斯回程班列,将俄罗斯优质板材引进石家庄,建设中国北方木材交易市场,开行国内直达班列。
据了解,冀中南公铁联运智能港项目,总投资52亿元,规划占地3000亩,是该县抢抓京津冀协同发展机遇,落实省委、省政府“双创双服”和市委、市政府“4+4”现代产业格局的生动实践,目前已完成一期投资15亿元,顺利实现与京广铁路的并轨。项目全部建成后,年货物吞吐量可达1000万吨,实现利税15亿元,将成为集公铁联运枢纽、供应链金融、大数据中心、跨境电商、保税物流、智能仓储“六位一体”的综合智能物流港。

 

【关闭窗口】