您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
省外办召开“一带一路”建设境外安全保护工作会议
发布时间:2018-06-25   文章来源:涉外管理处

 

Image

为进一步做好我省“一带一路”建设境外安全保护工作,切实维护我省企业、人员和机构在海外的合法权益,6月21日上午,省外办牵头召开“一带一路”建设境外安全保护工作会议。省发改委、商务厅、国资委等单位相关处室负责同志以及我省10家企业海外项目负责人共30余人参会。

会上,大家认真学习了中央和省委、省政府有关文件精神,传达了省委、省政府领导的工作要求,就我省企业“走出去”面临的形势、风险及应对措施等进行了专题培训。程雷副主任出席会议并讲话。他指出,要深刻把握安全与发展两个大局,坚持问题导向,强化底线思维,从讲政治的高度,始终把安保工作放在突出位置,指导并帮助企业落实好境外安保工作主体责任。

当天下午,参会人员实地观摩学习河北建工集团海外安保工作的有效做法和成功经验,并结合各自工作实际进行了座谈交流。大家畅所欲言、积极互动,现场气氛热烈。参会企业纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,切实履行企业主体责任,增强安保意识,建立健全安全风险防范机制,不断提高安全风险防范能力和水平。

 

Image

【关闭窗口】