您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
加拿大驻华使馆科技与投资组到石家庄市企业洽谈合作
发布时间:2018-06-25   文章来源:石家庄外办
6月20日,加拿大驻华使馆科技与投资负责人邓慕凯、商务专员任菁、揭后玲到我市君乐宝乳业、健海生物、博海生物进行了交流与洽谈。省科技厅国际合作处副处长李莺、市科技局副调研员闫志民陪同考察。
在石家庄君乐宝乳业有限公司,邓慕凯一行参观了君乐宝优致牧场、生产车间及实验室,双方就益生菌菌种评价、可替代蛋白创新研究、婴幼儿配方奶粉等领域的合作进行了深入的探讨交流,交换了合作需求,并就参加“中加奶业合作论坛”、互访交流达成了一致意见。之后,邓慕凯一行分别到河北省健海生物芯片技术有限责任公司、河北博海生物工程开发有限公司进行了考察交流,双方就体外诊断试剂、生物芯片、基因测序、肿瘤特异性诊断治疗等中加计划开展合作的领域进行了深入沟通,双方都表示了较强的合作意向。
邓慕凯表示,加拿大使馆将根据中方需求从加拿大寻求合适的合作伙伴,并继续跟进两国间相同方向研究内容的项目对接,争取尽快达成合作,他还鼓励合作双方积极申报中加科技合作专项。李莺副处长表示,科技部门将搭建好平台,进一步做好服务工作,将企业需求和科技资源进行对接,充分利用全球科技资源促进国际科技合作。

 

【关闭窗口】