您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
夏延军副省长率团参加中俄地方合作交流论坛中俄地方合作理事会会议系列活动
发布时间:2018-06-21   文章来源:欧洲处

6月16日,中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛、中俄地方合作理事会会议等系列活动在黑龙江省哈尔滨市举行。应黑龙江省邀请,经省委省政府同意,并报外交部批准,我省正式加入中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会。夏延军副省长率河北省代表团参加了论坛有关活动。

  夏延军副省长在中俄地区经贸、投资、科技、工业企业合作对接会上致辞,并在中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会会议上发表演讲。

夏延军副省长表示,河北省高度重视与俄罗斯的经贸与投资合作,精心组织了近30家相关企业参会,泰通莫斯科中俄商贸物流港、石家庄中俄国际贸易港等四个项目业正式签约,与萨哈共和国代表团、滨海边疆区代表团进行了对接洽谈,就共建边境经贸合作区、推进港口合作、皮革加工合作等进行了广泛深入地交流探讨,达成了一系列合作意向。夏延军副省长指出,地方是中俄开展全方位互利合作的重要力量。中俄友好、和平与发展委员会是中俄民间友好交往主渠道,委员会地方合作理事会是中俄地方合作的重要平台。河北省与俄罗斯在贸易、投资、文化、冬奥会以及友城等方面有着广泛的交流合作,将以成为理事会新成员为契机,充分发挥自身优势,全面深化与俄地方各领域交流合作,为推动新时代中俄关系在高水平上实现更大发展作出积极贡献。

在哈期间,黑龙江省委书记张庆伟亲切会见了河北省代表团一行。

 

 
 

【关闭窗口】