您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
搭建对接平台 拓展国际市场
发布时间:2018-06-18   文章来源:石家庄外办

6月15日上午,市商务局和工信局组织我市外贸企业、工业企业以及外贸综合服务平台企业共聚一堂,共同交流对接拓展国际市场,并初步达成了一批合作意向,有效推动外向型经济发展。

当前,“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、雄安新区规划建设等重大国家战略叠加,我市外贸企业迎来了历史性发展机遇,企业必须全面深化国际交流合作,在更大范围、更广领域、更高层次上参与全球资源配置和国际市场开发,用全球视野谋划发展,用共赢理念推进合作,全力谋求全市高质量发展。
近年来,我市高度重视外贸工作,相继出台了一系列促进外经贸发展的政策性文件,对促进我市外贸回稳向好发挥了至关重要的作用。今年1至4月份,在国际市场需求不确定性增多的形势下,外贸出口157.7亿元,同比增长2.8%,高于全省8.4个百分点。
外贸企业与工业企业有着千丝万缕的联系,工贸互动、融合发展是地区经济开放成熟的具体表现,此次对接会旨在通过为工贸企业搭建对接交流平台,凭借外贸公司丰富的国际贸易经验,强大的国际营销网络和优越的国外客户资源,加快我市优势工业产品和技术进入国际市场的步伐,形成工贸企业优势互补、互利共赢的有利局面。
在当天的外贸企业与工业企业拓展国际市场对接会上,市商务局还就外贸企业转型、探索新型外贸模式等话题,邀请专家和企业代表现场讲座,传授有关经验。

 

 

【关闭窗口】