您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
李谦副省长会见加拿大驻华大使麦家廉
发布时间:2018-06-15   文章来源:美洲大洋洲处

 

2018年6月14日,副省长李谦在石家庄会见了来访的加拿大驻华大使麦家廉一行。

李谦代表省政府和省长许勤对麦家廉一行表示欢迎。他说,河北人民对加拿大有着特殊的深厚感情。伟大的国际共产主义战士白求恩医生在第二次世界大战期间来到中国,抢救了成千上万的伤病员,培养了大批医疗战士,为中国人民的解放事业做出了巨大贡献,献出了宝贵的生命,牺牲的地方就位于河北。李谦表示,河北正处于战略性机遇期和历史性窗口期,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办2022年冬奥会等战略机遇叠加,为双方合作提供了更加广阔的空间。围绕高质量发展要求,河北省大力推进产业转型升级,着力发展大数据与物联网、信息技术产业、人工智能与智能装备、生物医药健康、高端装备制造、新能源、先进环保等战略性新兴产业,大力发展冰雪产业和冬季运动,积极推进大气污染治理和生态环境保护,加拿大在其中很多领域具有先进技术和雄厚实力。河北愿与加拿大携手推进双方务实合作,真诚希望大使阁下更多地向加拿大各界推介河北,为双方企业界和各方面交流合作牵线搭桥,创造更多合作亮点,推动双方友好关系迈上新台阶。

麦家廉表示,加拿大十分重要与河北的友好交流合作,希望能够参与到雄安新区规划建设和2022年冬季奥运会等重大机遇中,希望在清洁技术、绿色建筑、木结构、健康养老产业等领域与河北加强对接,推动一批务实合作项目。

 

 

【关闭窗口】