您的当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告
关于在全秦皇岛市集中开展“有奖外语纠错活动”的启事
公告公示
发布时间:2018-06-07   文章来源:秦皇岛市外侨办 浏览次数:

为助力国际化城市建设,以更加开放、靓丽的形象迎接旅游旺季的到来,中共秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市外事侨务口岸办公室、秦皇岛市旅游委员会、秦皇岛市城市管理综合执法局决定在全市集中开展有奖外语纠错活动

1.活动时间

201867日至630日。

2.活动内容

欢迎广大市民、游客、外教和留学生对全秦皇岛市的旅游景区、道路标识等各类公共场所和宣传渠道的外语使用情况进行纠错,并提出合理化建议。

3.参与办法

请活动参与者将纠错的内容拍成图片发往邮箱:qhd3220027@126.com,注明错误发现的位置和改正建议,并留下联络方式。

4.奖励办法

纠错的内容一经核实且被采用,主办方将为参与者赠送价值200元的秦皇岛特色旅游纪念品一份,以示鼓励。联系电话:0335-3220186

通过此次活动,主办方在对全秦皇岛市使用外语开展宣传的情况进行集中筛查的基础上,将发现、更正一批有明显错误和使用不规范的译文,倡导建设体现秦皇岛特色的国际化宣传用语,建立健全社会监督机制,进一步提升新时代秦皇岛形象,为建设一流国际旅游城市增光添彩。

中共秦皇岛市委宣传部

秦皇岛市外事侨侨务口岸办公室

秦皇岛市旅游委员会

秦皇岛市城市管理综合执法局

   201866

 

【关闭窗口】