您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
京津冀国际交流周中外友好组织代表团访问河北
发布时间:2018-06-05   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

应省友协邀请,2018年5月30日,京津冀国际交流周中外友好组织代表团访问了我省雄安新区和保定市。

此次京津冀三地友协共同承办“京津冀国际交流周”活动,旨在使各国友好组织深入了解中国改革开放40周年成果,全方位、多层次、宽领域了解京津冀协同发展成果。

5月30日上午,中外友好组织代表团考察了白洋淀新安北堤木栈道和雄安新区政务服务中心等,并与雄安新区有关负责同志进行交流。

 

 

30日下午,代表团在保定参观了英利集团和长城汽车股份有限公司。在英利集团,了解了企业发展历史、生产经营、市场布局及光伏行业未来发展趋势等情况。在长城公司,代表团参观了已投产的四大生产车间,详细了解了长城汽车生产工艺。长城汽车负责人还介绍了长城汽车发展规划、最新产品、自主研发及出口等情况。

 

 

 

30日下午,省外办副主任程雷在保定电谷国际酒店会见并宴请了中外友好组织代表团一行,保定市外办主任潘志勇和省友协秘书处相关人员出席活动。程雷副主任首先代表省外办和省友协欢迎中外友好组织代表团访问河北。程雷副主任简要介绍了我省省情和我省面临的重要发展机遇。荷兰荷中友好协会会长蔻汉克先生表示,感谢河北省友协的盛情邀请和周密安排。通过此访,了解了河北省经济社会发展情况和河北省面临的重要发展机遇。我们将把握京津冀协同发展机遇,进一步加深与河北省的民间交往,谋求宽领域、多层次的务实交流合作。

 

 

【关闭窗口】