您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
美国艾奥瓦州瑞克大学橄榄球队代表团访问石家庄市
发布时间:2018-06-05   文章来源:石家庄外办
2018年6月2日至6月4日,美国艾奥瓦州瑞克大学橄榄球队代表团一行79人访问了石家庄市。瑞克大学坐落在美国得梅因市,该团来访既为艾奥瓦州与河北省结好35周年系列活动之一,又肩负着与我市开展友城民间友好交流任务。
在石期间,代表团赴石家庄外国语学校,参观了校园场馆设施,进行了橄榄球表演赛,体验了民乐乐器、学习了国画绘画技巧 ,感受了中国教学氛围;赴天桂山参观游览,领略我市风景名胜、自然风光,游览中观看了具有中国特色的太极表演,柔中带刚的拳法获得阵阵掌声,随后搭乘新建地铁参观了省博物院,参观中,每位团员都认真聆听解说,纷纷用相机记录下了代表中国悠悠历史的件件珍品,领略了中国文化的博大精深。整个交流活动内容涉及丰富、气氛活跃,增进了石家庄市与得梅因市青年之间的相互了解,加深了友谊,积极推进了友城之间的友好往来。

省友协秘书长吕晓梅、市友协秘书长王蕾及工作人员陪同参观活动。

 

 

 

 

 

 

 

【关闭窗口】