您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
奥地利国民议会第一副议长多丽丝•布雷斯访问承德
发布时间:2018-06-04   文章来源:承德市外办

 

5月31日,应全国友协邀请,奥地利国民议会第一副议长多丽丝·布雷斯女士率奥地利奥中友协高级代表团一行访问承德。市长常丽虹于当日下午会见了多丽丝·布雷斯一行,双方就推动中奥地方政府合作和经济往来进行了深入沟通交流。奥中友协常务副主席格尔特·卡明斯基,全国友协欧亚部主任沈昕,省外办副主任叶长青,市委常委、副市长张建宇出席会见。
常丽虹代表全市人民对多丽丝·布雷斯女士一行的到来表示热烈欢迎。她说,奥地利的工业、农业、林业和机械加工制造业非常发达,旅游业更是闻名全球,双方的发展点高度契合。奥地利与承德的渊源可以追溯到1896年,希望奥地利充分发挥在冰雪产业和冰雪运动方面的优势,双方开展深度合作。
多丽丝·布雷斯表示,承德自然风光秀美,生态环境优良,发展冰雪产业和冬季旅游产业前景广阔。奥地利已经成功举办了两次冬奥会,在冰雪运动和冬季旅游产业等方面经验丰富,愿意与承德密切合作,为承德在冰雪运动和冬季旅游产业发展做出自己的贡献。
最后,双方一致表示,将进一步加强友好合作,把100多年的友谊延续下去。
承德市政府秘书长崔万峰,市外办主任闫洋参加会见。

 

【关闭窗口】