您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
长野县日中友好协会代表团访问我省
发布时间:2018-06-01   文章来源:亚洲非洲处

2018年5月23日至25日,我省友好省县——日本长野县日中友好协会代表团一行13人,在山根敏郎副会长的率领下访问了我省石家庄、邢台等地。

5月24日晚,省外办主任、省友协会长刘晓军,省外办副主任叶长青在石家庄与代表团一行会面。刘晓军主任对代表团特别是山根敏郎副会长每年不辞辛苦访问我省进行义务植树表示感谢,同时充分肯定了长野县日中友好协会长期以来为两省县友好交流所作出的不懈努力。

他表示,筹办2022年北京冬奥会、雄安新区的设立等一系列重大国家战略的实施为河北省与长野县深化友好合作开拓了广阔的空间,希望双方以此为基础继续深化交流,特别是加强在冬季体育运动、环保等领域的务实合作,不断开创双方合作新局面。山根敏郎副会长及代表团全体成员均表示,将继续致力于两地友好交流事业,推动双方友好关系不断向前发展。

5月24日,代表团一行赴邢台市内丘县进行了植树造林活动,并考察了由两省县共同实施的小渊基金绿化合作项目。

Image

 

Image

【关闭窗口】