您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
徐建培副省长会见韩国江原道副知事郑万昊
发布时间:2018-06-01   文章来源:亚洲非洲处

5月23日,徐建培副省长在石家庄会见了来访的韩国江原道副知事郑万昊一行。

徐建培副省长首先代表省政府对郑万昊副知事一行来访表示热烈的欢迎,并对平昌冬奥会期间江原道给予河北省代表团热情而周到的安排表示感谢。

徐建培副省长简要的介绍了河北的省情和经济社会发展情况。他表示,当前河北站在新时代的历史起点上,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办2022年北京冬奥会等重大国家战略以及“一带一路”建设叠加交织,给河北带来了千载难逢的发展机遇。河北愿与江原道一起分享发展机遇,深化务实合作。河北将积极学习江原道举办冬奥会的成功经验,全力推进2022年北京冬奥会筹办工作。双方都有着丰富的旅游、教育资源,可以共同推动旅游、教育领域的深层次合作。河北正在环境治理方面加大力度,希望在清洁能源利用、环境治理等领域加强与江原道的交流沟通。

郑万昊副知事表示,河北省与江原道一直保持着良好的交流合作。平昌冬奥会的成功举办离不开河北省的大力支持,也为两省道进一步深化交流合作提供了契机,江原道愿与河北省分享举办冬奥会的成功经验。希望双方继续加强联系、增进友谊,不断加强双方在以冬奥为主的经济、旅游、文化、教育等领域的的务实合作,并取得丰硕成果。

省政府副秘书长李璞,省商务厅、省旅发委、省体育局相关负责同志出席了会见。

Image

Image

【关闭窗口】