您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
王东峰书记会见新加坡驻华大使罗家良
发布时间:2018-06-01   文章来源:亚洲非洲处

5月22日下午,王东峰书记在石家庄会见了新加坡驻华大使罗家良一行。

王东峰书记首先代表省委、省政府和河北人民对罗家良大使的来访表示热烈欢迎,对罗家良大使高度重视雄安新区的规划建设,和对河北省的大力支持表示衷心的感谢。

王东峰书记简要介绍了河北省情和经济社会发展情况。他说,中新两国友好关系源远流长,是重要合作伙伴。习近平主席和李显龙总理也为中新的进一步务实合作开辟了新的领域,提供了重要的机遇。当前,河北面临着历史性窗口期和战略性机遇期,特别是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,为河北与新加坡深化合作提供了广阔平台和历史机遇。希望双方进一步加强务实创新,扩大经贸和人文交流,不断开创双方合作新局面。特别在雄安新区规划建设中,要认真学习新加坡的先进经验,为高起点规划、高标准建设雄安新区提供借鉴。

罗家良大使表示,新加坡各界非常关注河北发展,双方合作潜力巨大。希望新加坡和河北省发挥比较优势,深化务实合作,推动互利共赢。

省委常委、秘书长童建明,省发改委主任党晓龙,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲,省外办副主任程雷出席会见。

5月22日上午,应中共中央组织部邀请,新家坡驻华大使罗家良出席了中央组织部举办的雄安新区建设发展专题研究班国内预培训。

Image

【关闭窗口】