您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
外交部河北雄安新区全球推介活动在外交部蓝厅举行
发布时间:2018-06-01   文章来源:涉外管理处

Image

      5月28日下午,以“新时代的中国:雄安探索人类发展的未来之城”为主题的外交部河北雄安新区全球推介活动在外交部南楼蓝厅隆重举行。国务委员兼外交部长王毅出席并讲话,外交部党委书记张业遂出席活动。省委书记、省人大常委会主任王东峰致辞,省委副书记、省长许勤进行推介。各国驻华使节、国际组织负责人,世界500强企业、商协会、科研机构负责人及中外媒体记者约500人参加活动。推介活动中,大家共同观看了雄安新区宣传片,英国驻华大使吴百纳、新加坡驻华大使罗家良、意大利驻华大使谢国谊、塞内加尔驻华大使玛玛杜·恩迪亚耶发言。省领导袁桐利、陈刚、夏延军,外交部部长助理陈晓东出席活动。推介活动前,王毅、张业遂、王东峰、许勤等领导与部分驻华使节一同参观了雄安新区展览。

      为认真做好此次推介活动的组织筹备工作,省委、省政府高度重视,专门成立了由省委、省政府主要领导任组长的外交部河北雄安新区全球推介活动组织筹备工作领导小组,负责我省此次推介活动的组织领导工作。此次推介活动从4月12日省领导赴外交部商谈组织筹备工作开始,至5月28日正式举行,前后历时40余天,时间紧、任务重,省外办做为牵头单位,负责此次活动的统筹协调、总体方案制定及各单位责任分工。省外办党组认真贯彻落实省领导批示精神,勇担重任,积极作为,成立了省外办组织筹备工作小组,加强组织领导。从全办抽调专门力量,成立了综合协调组、外事服务组和后勤保障组三个小组,各司其职,通力合作,加紧做好各项组织筹备工作。各工作小组主动加强与外交部各司局的沟通协调,密切与省直各部门的团结协作,全体工作人员以高度负责的政治态度,饱满的工作热情,夙兴夜寐、激情工作,努力做到细致、精致、极致,高质高效推进各项筹备工作,确保此次推介活动获得圆满成功。我办的组织筹备工作受到外交部和省委、省政府的充分肯定。

 

ImageImage

【关闭窗口】