您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省友协组织理事单位与长野县日中友好协会代表团举行友好交流活动
发布时间:2018-05-29   文章来源:省友协秘书处

为纪念中日和平友好条约缔结40周年、河北省与长野县缔结友好关系35周年,以长野县日中友好协会副会长山根敏郎为团长的长野县日中友好协会代表团一行13人,于2018年5月22日至26日对中国进行友好访问,开展植树交流活动。期间,代表团于5月23日至25日访问了我省。

为进一步增进我省与长野县的传统友谊,加强两省县民间交流合作,省友协组织省教育厅、省卫生和卫计委、省农科院的理事及相关人员与代表团于5月23日晚举行了友好交流活动。省友协秘书长吕晓梅、省外办亚非处有关人员出席。

交流活动上,山根敏郎副会长对省友协举办的此次活动表示感谢,希望以河北省与长野县结好35周年为契机,通过人员互访与交流,进一步加强两省县在各个领域的交流合作。吕晓梅秘书长对长野县日中友好协会为中日两国,河北省与长野县的友好交流事业所做的努力表示钦佩。并对长野县日中友好协会在许勤省长出席河北省与长野县结好35周年纪念活动期间给予的热情接待和周到安排表示了感谢。希望河北省友协与长野县日中友好协会进一步加强合作,扩大两省县民间交流,促进两省县在教育、医疗卫生、农林业等领域的务实合作。

交流活动期间,省教育厅与长野县日中友好协会就互相派遣学生游学等青年交流事项进行了商谈;省卫生和卫计委对长野县长期以来接收我省医学研修生表示感谢,希望今后继续在医疗领域的人才培养方面加强合作;省农科院与长野县日中友好协会商定,今年下半年邀请长野县农林业专家、学者来冀对我省农业、林业领域的相关技术进行指导。

【关闭窗口】