您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
石家庄市外办公室组织开展“拉家常增感情”走亲活动
发布时间:2018-05-28   文章来源:石家庄外办

按照市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》要求,5月25日,市外办组织帮扶责任人到办定点帮扶贫困村——平山县杨家桥乡古道村开展了以“拉家常增感情”为主题的“走亲”活动。各帮扶责任人按照“六个一”的要求,走到群众身边去,走进基层工作中,走入群众心坎里,结合职能特点,为群众解难事,办实事,做好事。他们走进结对贫困户家中,与帮扶对象同吃了一顿农家午饭,拍摄了一张合影照片,召开了一次家庭会议,制定了一份切合实际的帮扶措施,积极帮助解决了困难家庭的部分实际问题。

通过此次“走亲”活动,各帮扶责任人进一步发挥定点帮扶、结对帮扶“三位一体”帮扶作用,了解了帮扶对象家庭成员的身体状况、思想状况、发展意愿,解决了部分困难家庭的实际问题,引导帮扶对象走向文明健康的生活方式。通过拉家常,拉近了帮扶责任人和帮扶对象的距离,增进了彼此感情,用实际行动架起干群之间的“连心桥”,实现干群关系“零距离”。

【关闭窗口】