您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
秦皇岛市外办扎实开展驻村工作---入户走访调查问卷弄清问题把脉施策
秦皇岛市外办扎实开展驻村工作
发布时间:2018-05-28   文章来源:秦皇岛外办白云塔

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

5月26日,秦皇岛市外事侨务口岸办公室组织机关帮扶责任人到干沟乡南石
门入户问卷调查,调查围绕“两不愁、三保障”认真填写调查问卷,较为全面准确地掌握了帮扶家庭情况和当前存在的实际问题。
为确保此次入户调查的效果,入户前,秦皇岛市外办驻村工作组对帮扶责任人集中进行了培训,第一书记书记对入户调查的目的、调查的重点、调查的方法、注意的问题进行了重点讲解,使帮扶责任人增强了做好入户调查的责任意识,提高了入户调查的效果。
每到一户,秦皇岛市外办帮扶责任人都与贫困对象促膝交谈,“家中有几口人,受教育情况如何,有没有因病致贫的情况,家里种了几亩地、种了什么农作物、是否享受种粮补贴,家里有几个劳动力、收入来源主要有哪些”等等。
调查结束后,针对入户调查的情况,秦皇岛市外办帮扶责任人与驻村工作交换了意见,秦皇岛市外办主任裴耀辉、副主任丁小京、刘财家、李瑞生、副调研员卢亚萍等班子成员与驻村工作组召开了联合办公会议。
裴耀辉指出:当前全市及青龙县上下积极联动,为青龙县脱贫摘帽迎接国考白加黑、五加二加倍工作,驻村工作组付出极大辛苦,市外侨口岸办机关作为帮扶主体,所有帮扶责任人要积极协调解决帮扶对象存在的实际问题,要把帮扶对象当成自己的亲人,当成自己家庭的一份子尽心尽力,每个帮扶对象家庭没有大的问题,不愁吃穿、住房安全、收入有来源、没有辍学的孩子,主要是一些生活环境上的小问题,但是,这些小问题可能影响脱贫的大局,我们要引起高度重视,要做到谁的帮扶对象出了问题谁负责,要夯实责任,要责任到人。
裴耀辉强调:脱贫攻坚是一件政治任务,要站在讲政治的高度做好结对帮扶工作,党组和班子成员要做表率,机关要确实当好后盾,解决好驻村工作组的实际问题,让他们安心工作,要关心他们的家庭,减少他们的后顾之忧。
  裴耀辉最后说:从调查的情况看,虽然没有什么原则性的大问题,但是,也存在一些不容忽视的问题,驻村工作要联合村两委、乡包村干部认真研究,提出解决问题的办法,需要机关支持机关全力支持。国考在即,责任更加重大,我希望驻村工作组继续发扬优良作风和真抓实干的工作精神,把各项工作做的更好、更细、更实。

 

 

【关闭窗口】