您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
全面深化服务机制 促进外资企业发展
发布时间:2018-05-25   文章来源:石家庄外办

为扎实推进全面深化改革,切实优化我市外商投资企业营商环境,石家庄市投促局多措并举强化对外商投资企业的服务,推进投资项目在线审批监管平台应用,全面推行投资项目网上办理,促进我市外商投资企业健康发展。

一是深入企业了解情况,为企业排忧解难。市投促局深入循环化工园区、藁城区、晋州市部分外资企业,解读最新外资政策。现场帮助指导基伊埃牧业科技有限公司和鑫阳农贸有限公司完成商务设立备案工作,并就我市服务外商投资企业工作征求意见建议,帮助企业解决存在的实际问题,消除企业顾虑,保障企业权益。
二是牵头做好全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作。2018年外商投资企业投资经营信息联合报告工作开展以来,市投促局迅速行动,联合财政局、国税局、地税局、质监局、统计局、外汇局等单位,扎实开展我市年报工作。组织各县(市)、区开展业务培训,详细讲解联合报告工作的具体流程、注意事项和办理时限,指导各县(市)、区商务主管部门及时为区域内已参报企业出具联合年报回执,更好地为外商投资企业服务。
三是理清职责权限。针对各县(市)、区行政审批局刚刚成立,部分县(市)、区职能界定不清,市投促局联合市行政审批局,对全市外商投资项目核准备案及外商投资企业设立变更审批备案职能进行了全面摸排,理清了职责权限,方便了外商投资企业,优化了我市的营商环境,提升了服务外商投资企业的效率。
四是建立重点外商投资企业联系服务机制。在各县(市)、区外资企业主管部门挑选业务骨干做为重点外资企业联络员,了解掌握外资企业资金到位情况、生产经营情况、外商投资动态,帮助协调企业反映的困难和问题,积极向企业宣讲最新政策。对企业主动反映的情况和问题,积极做好协调工作,同时,注重把握企业最新投资动态,做好项目跟踪推进工作。

 

【关闭窗口】