您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
石家庄市副市长孟祥红率石家庄市企业家代表团出席第三届中非地方政府合作论坛
发布时间:2018-05-11   文章来源:石家庄外办

 

 

 

 

 

由中国人民对外友好协会主办的第三届中非地方政府合作论坛于5月8日在北京召开,国家副主席王岐山,第十一届全国政协副主席、中国非洲人民友好协会会长阿不来提·阿不都热西提,尼日尔总理拉菲尼,坦桑尼亚前总理、坦桑尼亚中国友好协会会长萨利姆出席开幕式。中国人民对外友好协会会长李小林主持开幕式。本届论坛以“摆脱贫困与可持续发展”为主题,来自国内相关部委和26个省、自治区、直辖市负责人,24个非洲国家主管地方事务的政府部长和省市长、国际组织代表、非洲国家驻华使节以及教育、经贸、公益慈善、媒体等领域代表共计约400人出席活动。

 

副市长孟祥红率领我市企业家代表团出席了该论坛,就人才培养、产能合作以及建立城市间友好往来关系等方面,与马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳、肯尼亚内罗毕省议会主席伊拉奇、南非联合执政与传统事务部副部长欧贝德·巴佩拉、喀麦隆恩戈雅拉市市长茱丽叶·桑巴、津巴布韦哈拉雷市市长伯纳德·曼耶耶尼、中非民间商会等友好人士建立了广泛的联系。副市长孟祥红抓住时机向这些非洲友人介绍我市的地理优势、经济发展以及我市职业教育等情况。还就积极加入中非职教地方合作联盟向全国友协亚非部负责人表达了意愿。

参会期间副市长孟祥红还就石家庄弘得发机械有限公司计划在津巴布韦哈拉雷市设立办事处,建立玉米粉加工工厂与津巴布韦哈拉雷市市长伯纳德·曼耶耶尼进行了接触洽谈,哈拉雷市市长表示非常欢迎石家庄市企业到该市建立工厂。南非联合执政与传统事务部副部长欧贝德·巴佩拉就石家庄弘得发玉米粉加工设备表示欢迎,欢迎石家庄企业到南非设立办事处。

石家庄市外办主任栾建英及市友协相关负责同志陪同副市长孟祥红一起出席了该论坛。

【关闭窗口】